Центр медицинской психологии и нейрокодирования

Алкоголизм у несовершеннолетних

Записаться на консультацию

Статьи


Проблема развития зависимости от наркотических веществ и алкоголя крайне актуальна для нашего общества. Алкоголизм у несовершеннолетних - нередкое явление.  Это связано с тем, что дети и подростки уязвимая часть населения, у которой процесс формирования сознания находится на начальном этапе. По этой причине наблюдается легкомысленное отношение подрастающего поколения к опасным для здоровья и жизни вредным привычкам.

Почему существует детский алкоголизм

Алкоголизм у несовершеннолетних - это отображение зависимости от спиртных напитков у населения нашей страны. Очень часто ребенок пробует первую рюмку в семейной обстановке, таким образом, отдается дань сложившейся традиции отмечать любые праздники и торжества веселящими напитками.

Детская привычка копировать поведение взрослых, особенно родителей, приводит ребенка к знакомству с алкоголем. Немаловажную роль играет также:

  • негативное психологическое воздействие компании сверстников;
  • отсутствие культурных развлечений;
  • пробелы в воспитании моральных и этических ценностей;
  • генетические предпосылки формирования патологической привычки;
  • проблемы коммуникации со сверстниками и нездоровая атмосфера в семье;
  • отсутствие теплых и доверительных отношений с родителями.

Нередко на ребенка влияют несколько причин, что приводит к развитию нездорового пристрастия к спиртному.

Особенности зависимости у детей

Все напитки с содержанием алкоголя способны вызвать привыкание, у детей и подростков этот процесс развивается в три раза быстрее, чем у взрослого сформировавшегося человека. Особенно опасно употребление детьми слабоалкогольных напитков и коктейлей. Часто приятный вкус ароматизаторов и сахара маскирует опасность, ребенок постепенно может употреблять все большие дозы спиртного.

Алкоголизм несовершеннолетних сопровождается развитием эйфории в начальной степени опьянения. Это состояние создает психологический комфорт поэтому ребенок пытается вызвать его вновь. Этиловый спирт  - это токсическое вещество для неокрепшего детского организма, поэтому очень высока вероятность развития коматозного состояния. Часто коме предшествует сон и родители не всегда бьют тревогу по поводу такого состояния.

Употребление напитков с содержанием этилового спирта вызывает нарушение межнейронных связей, по этой причине алкоголизм несовершеннолетних приводит к нарушению памяти и мышления, проблемам с концентрацией внимания. Когнитивные функции прогрессивно ухудшаются, если во время не принять меры, процесс может принять необратимый характер.

Способы решения проблемы

С любой зависимостью невозможно бороться только с помощью воспитательных мер, не исключение и алкоголизм несовершеннолетних. Раннее обращение за медицинской помощью к квалифицированным специалистам способно полностью решить сложную проблему, так как детский мозг имеет мощный потенциал для восстановления. Далеко не все методы можно использовать для терапии детей и подростков, избавление от зависимости с помощью ЦНС кода является наиболее щадящим способом воздействия.

Заказать кодирование в Ростове значит полностью стереть из мозговых структур механизмы подкрепления патологического влечения и заменить их установкой на трезвый образ жизни. Больше узнать о лечении от алкоголизма в Ростове можно по ссылке http://cns-kod.ru/stati/alkogolizm/lechenie-alkogolizma-v-rostove. Для того, чтобы провести ребенку лечебную процедуру по установке ЦНС кода потребуется согласие двух родителей в письменном виде.

Чтобы оказать действительную помощь ребенку, который приобрел зависимость от спиртных напитков, необходима поддержка близких людей и опытных специалистов. Раннее начало восстановительных мероприятий, в дальнейшем, дает надежду на полное исцеление от губительного соблазна употреблять алкоголь.


Записаться на консультацию