Центр медицинской психологии и нейрокодирования

Лечение алкоголизма, ожирения, курения гипнозом. Кодирование гипнозом

Записаться на консультацию

Статьи


Лечение алкоголизма, ожирения, курения гипнозом

 

Гипноз – временное нормальное (естественное) состояние сознания, характеризующееся сужением его объема и четким фокусированием на содержании внушения, с изменением функции индивидуального контроля и самосознания.

 

Внушение - подача информации воспринимаемой без критической оценки, и оказывающая влияние на течение нервно-психичеких и соматических процессов. Путем внушения вызываются ощущения, представления, эмоциональные состояния и волевые побуждения, а так же оказывается воздействие на вегетативные функции без активного участия личности, без логической переработки воспринимаемого. [1, c.75]

 

Научный гипноз, медицинский гипноз применяется Российской Федерации только клиническими специалистами прошедшими специальную подготовку, усовершенствование.

 

В Центре медицинской психологии и нейрокодирования д-ра Олехновича все  Наши специалисты прошли полную сертифицированную подготовку в области медицинского гипноза и имеют квалификации суггестологов(гипнологов)-терапевтов.

 

Применяемая нами психотерапевтическая триада В.М. Бехтерева, является научным, проверенным временем, надежным и абсолютно безопасным общепризнанным способом лечения алкоголизма гипнозом. При использовании гипноза нами учитывается степень гипнабельности клиента. Для этого используются специальные приемы (как правило, несколько). Если выясняется, что гипнабельность отсутствует или слабо выражена, то осуществляется либо развитие гипнабельности, либо методика кодирования гипнозом не применяется.  

 

Триада Бехтерева включает в себя убеждение, гипнотическую индукцию и самоутверждение. Бехтерев считал, что « метод лечения одновременно убеждением, гипнотическим внушением и самоутверждением приводит к наилучшим результатам без всяких других лечебных процедур». Больные алкоголизмом размещаются так, чтобы у специалиста был доступ к каждому пациенту. Затем пациентам в убедительной форме и индивидуально доказательной манере с использованием различных приемов и средств разъясняется тот вред, который наносит алкоголь, алкоголизм организму каждого клиента. После того, как пациенты окончательно представляют весь тот вред, который наносят спиртные напитки их организму и еще больше укрепляются в мысли отказаться от алкоголя, в них вселяется уверенность в том, что они полностью и навсегда смогут отказаться от спиртного, восстановить свою социальную жизнь и здоровье. Эта уверенность достигается с помощью гипнотического внушения. Достижение состояния гипнотического состояния проверяется каталепсией у каждого клиента. После выведения из состояния гипноза в бодрствующем состоянии  клиентам даются самоутверждающие инструкции, определенные фабулы самовнушения, которые алкоголик должен повторять каждый раз вечером, когда он закрывает глаза перед ночным сном лежа в постели и утром, перед тем как открыть глаза. Подобное самоутверждение следует повторять много раз. На этом сеанс заканчивается, возможно, повторение сеанса через неделю или месяц.

 

Лечение гипнозом, кодирование гипнозом применяется также при ожирении и табакокурении.

 

  1. 1.      . Карвасарский, Б. Д. Психотерапевтическая энциклопедия / Б. Д. Карвасарский. – Санкт-Петербург: Питер, 1998. с 752

 

 

 

 

 


Записаться на консультацию