Центр медицинской психологии и нейрокодирования

Лечение больных алкоголизмом

Записаться на консультацию

Статьи


Лечение кодированием

Методы

Медикаментозный

Психотерапевтическое воздействие

Кодирование

Особенность кодирования

Преимущества метода

Зависимость от алкогольных напитков на современном этапе приобретает характер проблемы общенационального масштаба. Лечение больных алкоголизмом требует квалифицированного и грамотного подхода, от качества помощи зависит дальнейшая судьба большого количества людей.

Методы

На данный момент наркологи располагают рядом методик для лечения больного алкоголизмом пациента.

Медикаменты

Медикаментозный

С терапевтической целью назначаются медикаментозные препараты, которые не совместимы с этиловым спиртом на фармакологическом уровне (тетурам, дисульфирам). Рекомендован прием таблеток или подшивание капсулы (эспераль, торпедо) с действующим веществом. При нарушении режима (возобновление употребления алкоголя), возможны серьезные осложнения в виде тяжелых приступов. В некоторых ситуациях рекомендуют терапию средствами, снижающими тягу к спиртным напиткам: налмефен, Селинкро.

Лечение при помощи психотерапевтических воздействий

Психотерапевтическое воздействие

Влияние на психику пациента является основополагающим моментом в терапии, поэтому лечение больных алкоголизмом нельзя провести без психотерапии и психологической поддержки. Для этого используются групповые и индивидуальные сеансы, а также семейная психотерапевтическая поддержка.

Кодирование

Метод кодирования успешно используется с восьмидесятых годов прошлого столетия. Он основан на установке специального кода в подсознание, с помощью которого формируется трезвый образ жизни и равнодушное отношение к спиртному. В основе такого воздействия лежит эмоционально-стрессовая терапия. Внушенные трезвеннические взгляды на жизнь основаны на страхе за свое здоровье. Именно так работает принцип кодирования по методике Довженко.

Особенность кодирования в Ростове

Вылечим ожирение в РостовеКодирование в Ростове дает возможность осуществить лечение больных алкоголизмом с помощью принципиально нового метода - ЦНС-кодирования. С помощью специальных приборов и уникальных психотерапевтических приемов производится воздействие на центры головного мозга, которые отвечают за патологическое влечение к спиртным напиткам. Биорезонансное влияние на нейроны обеспечивает стирание информации о болезненной тяге к алкоголю, взамен этого формируется спокойное отношение к горячительным напиткам.

Больные алкоголизмом, прошедшие лечение по этой методике, чувствуют себя нормально в любом обществе. Они могут находится в компании, не испытывая при этом дискомфорта. Отвращение или рвотный рефлекс при виде спиртного никогда развивается.

Преимущества метода

Лечение больных алкоголизмом с помощью установки ЦНС-кода уникально и не имеет аналогов. Этот метод имеет очень высокую эффективность и может успешно использоваться для терапии большинства страдающих от алкогольной зависимости. По истечении срока кодирования (в среднем составляет три года) сохраняется спокойное отношение к алкогольным напиткам. Так продолжается до тех пор, пока этиловый спирт не попадет в организм. При высоком уровне сознательности пациента даже нет необходимости проводить повторную процедуру.

Метод ЦНС-кодирования отличается гуманностью, потому что не основан на страхе и других отрицательных эмоциях. Все внушенные установки имеют только позитивный характер. Лечение алкоголизма в Ростове успешно проводится по методике установки ЦНС-кода. На современном периоде развития наркологии это наиболее результативный и щадящий способ борьбы с алкогольной зависимостью.


Записаться на консультацию