Центр медицинской психологии и нейрокодирования

Лечение, кодирование алкоголизма. ЦНС-КОД. С чего начать?

Записаться на консультацию

Статьи


Лечение, кодирование алкоголизма. ЦНС-КОД. С чего начать?

Согласие пациента на лечение означает согласие на прерывание употребления алкоголя. Если алкоголик заявляет, что согласен на лечение, но боится лечиться или не хочет прерывать или не прерывает употребление алкоголя, значит, он лукавит (водит за нос) и на самом деле не хочет бросать пить. Обращение ЦЕНТР МЕДИЦИНСКОЙ ПСИХОЛОГИИ И НЕЙРОКОДИРОВАНИЯ Д-РА ОЛЕХНОВИЧ должно начинаться с согласия алкоголика и любой другой зависимой личности, отказа от предмета (алкоголя, никотина) или объекта зависимости. Важно понимание, что для этого ему требуется помощь, потому что самостоятельно прекратить зависимое поведение аддикт не сможет. Кроме этого необходимо выдержать двое полных суток трезвости.

Необходимо начать с прерывания употребления алкоголя (запоя) и устранения абстинентных расстройств см. http://cns-kod.ru/stati/alkogolizm/abstinentnyij-sindrom-poxmelnyij-sindrom-poxmele включая, если необходимо, детоксикацию (промывание желудка, внутривенные вливания растворов и смесей, очищающих и укрепляющих организм, гемосорбция, плазмаферез, гемодиализ и др.).

Для облегчения абстиненции используются успокаивающие и снотворные препараты, антидепрессанты, стимуляторы сердечной деятельности, и др. мероприятия входящие в государственные стандарты наркологической помощи.

Но это лишь прелюдия, чтобы подавить патологическую тягу к спиртному на длительное время. Вместе с родственниками специалисты проведут собеседование, полную психодиагностику зависимой личности и нарушенных функций мозга, определят стадию зависимости, проконсультируют о клинической картине патологического состояния. Полностью информируют об условиях клинического вмешательства и последующего восстановительного периода.

После завершения процедуры кодирования ЦНС-КОД обычно говорят не об излечении, а о ремиссии – как отсутствии проявлений болезни и, прежде всего, тяги к употреблению алкоголя, иногда на всю жизнь. Для полной ремиссии важно проведение социально-психологической реабилитации новоявленного трезвенника – восстановление благоприятных отношений пациента с социальной средой, семьёй, формирование установок на трудовую и другую социальную и психоэмоциональную активность. Необходимо наполнять жизнь трезвенника эмоционально активными, значимыми и разнообразными увлекательными «опьяняющими сознание» мероприятиями и событиями. В течение, первых 3х месяцев следует воздержаться от резких перемен в жизни: разводов, отказов от курения, смены работы, места жительства и т.д.

При таком комплексном подходе, который устанавливает, методика нейрокодирования ЦНС-КОД с каждым днём трезвость становиться более уверенной и естественной для трезвенника. Требуется всё меньше психических усилий, для её поддержания.

Так, в 2013 году нами проведёно пилотное телефонное статистическое исследование лиц, имеющих сходную клиническую картину зависимости в количестве 100 человек, где 66 % мужчины и 34 женщины в возрасте 25-50 лет. Все они подверглись комплексному клиническому вмешательству КБТ ЦНС-КОД и ориентировались при кодировании на 1 год трезвости. Спустя год и 4 месяца после процедуры, кодирования алкоголизма ЦНС-КОД 84% алкоголиков, продолжали в дальнейшем самостоятельно поддерживать трезвость без всякого кодирования. Из них 29% составляли женщины.

Это происходит благодаря не только блокированию патологической тяги(влечения) к алкоголю, но и формированию фиксированной установки на длительное воздержание от алкоголя. В последующем алкоголик может поддерживать трезвость всю свою жизнь или самостоятельно регулировать сроки ремиссии после ЦНС-КОДА, увеличивая ее на еще более длительное время. Ни одна Российская методика кодирования не обладает такими возможностями для поддержания трезвости.

Внимание: Все условия, гарантии, подбор методологии, способа кодирования, назначения, решения о применении или неприменении клинникопсихологических и др. вмешательств, принимает только специалист, а не родственники пациента, и только после психодиагностики, обследования, определении стадии зависимости, личностных и характерологических особенностей предыдущего опыта поддержания трезвости. Родственники не смогут подобрать нужный методологический подход для пациента, поскольку не имеют необходимого образования и представления о клинике зависимости. Такое поведение родственников (нам нужен только гипноз или только укол) наносит ущерб дальнейшему взаимодействию пациента и специалиста. Это всё равно, что родственник пациента определял бы за хирурга методику проведения оперативного вмешательства.

От пациента требуется только двое суток трезвости и согласие на обращение в Центр медицинской психологии и нейрокодирования д-ра Олехнович

Является интеллектуальной собственностью, ссылка на автора и на сайт при копировании обязательна.


Записаться на консультацию