Центр медицинской психологии и нейрокодирования

Лечение пивного алкоголизма

Записаться на консультацию

Статьи


Пиво и наручники

Пивной алкоголизм сопровождается употреблением в качестве спиртного преимущественно пива для достижения состояния алкогольного опьянения. Лечение пивного алкоголизма осуществляется по тем же принципам, как и помощь при обычной алкогольной зависимости. Особенностью этого вида заболевания является то, что психологическое и физическое привыкание к пиву развивается гораздо стремительнее, чем при увлечении другими видами алкоголя. Сам человек долгое время может пребывать в иллюзии, что пиво вообще не алкогольный напиток и ничего страшного не происходит. Если вовремя не спохватиться и полностью не решить вопрос как избавиться от пивного алкоголизма, в дальнейшем ситуация может приобрести неконтролируемый характер.

Симптомы алкоголизма

Симптомы пивного алкоголизма

Вред, который наносится организму при регулярном употреблении пива, гораздо больший по сравнению с другими видами алкоголя. В первую очередь это связано с тем, что на начальных стадиях заболевания нет ярких признаков алкогольной зависимости. А в обществе упорно бытует представление о безвредности этого напитка. Проведение досуга, отдых в компании друзей часто ассоциируется именно с бутылкой пива. Реклама также вносит свой вклад в формирование ложных представлений об этой разновидности спиртного.

Но не следует забывать о том, что пиво содержит не только алкоголь, но и другие вредные компоненты:

  • сивушные масла;
  • альдегиды;
  • стабилизатор пены кобальт;
  • метанол.

Лечение ожиренияПо содержанию нежелательных примесей хмельной напиток может в некоторых случаях приравниваться к самогону. Если принимать во внимание объемы, в которых обычно употребляется пиво, то количество зтилового спирта в напитке почти такое же, как и при распитии водки.

Психологическая зависимость развивается при употреблении пива намного быстрее. Уже через непродолжительное время выясняется, что без этого напитка невозможна полноценная релаксация. Представить себе отдых у телевизора или в компании друзей без заветной бутылки такому пациенту очень сложно. На фоне вынужденного воздержания появляется агрессивность и раздражительность, нарушения настроения быстро проходят после употребления пенного напитка. Лечение пивного алкоголизма необходимо начинать на первой стадии, пока еще нет поражения внутренних органов и нервной системы.

Симптомы пивного алкоголизма проявляются также серьезными органическими изменениями во внутренних органах. Основными органами-мишенями при этой зависимости являются:

  • сердечная мышца;
  • печень;
  • головной мозг.

Патологические изменения в организме нарастают стремительно, поэтому с лечением пивного алкоголизма медлить не стоит. Миокардиодистрофия (увеличение сердца в объеме), энцефалопатия (поражение головного мозга) и цирроз печени могут достичь такой стадии, когда даже избавление от патологической тяги не улучшит физическое состояние пациента. Примеси и добавки, входящие в состав пива еще более усугубляют влияние этанола на клеточные структуры.

У любителей пенного напитка очень быстро снижаются когнитивные способности, поэтому часто отсутствует критическое отношение к своему состоянию. Это явление называется алкогольная анозогнозия, при пивном алкоголизме данный симптом особенно ярко выражен.

У мужчин

Симптомы пивного алкоголизма у мужчин имеют характерные особенности в связи с нарушением гормонального фона. Большое содержание в этом напитке природных аналогов женских гормонов приводит к снижению в организме мужчины тестостерона. За счет этого изменяется телосложение: расширяются бедра, происходит отложение жировой ткани в области таза, появляется гинекомастия (увеличение грудных желез). Нарастает и масса тела, в основном за счет образования подкожного жира и ожирения внутренних органов.

Понижение уровня тестостерона приводит к уменьшению полового влечения и потенции. Лечение пивного алкоголизма необходимо начинать как можно раньше, чтобы не развились полное половое бессилие и бесплодие.

Лечение женского пивного алкоголизма

У женщин

Избыток эстрогенных гормональных соединений, которые содержит хмель, способны быстро дестабилизировать женскую гормональную систему. У женщин, которые страдают от пивного алкоголизма, раньше начинается климактерический период. Его течение всегда носит патологический характер и сопровождается мучительными приливами с нарушением эмоционального фона.

Симптомы пивного алкоголизма у женщин обычно начинаются с нерегулярного менструального цикла. Дальнейшее изменение гормонального фона способно вызвать появление ПМС (предменструального синдрома). Неприятные признаки в виде головной боли, изменения настроения, болей в пояснице гораздо чаще встречаются у любительниц пива. Через некоторое время после регулярного употребления очень высока вероятность развития фиброматозных изменений в женских половых органах и опухолевых процессов. Характерным признаком того, что произошло нарушение гормонального равновесия, является появление очень характерного симптома - "пивных усов".

Вероятность забеременеть у любительниц пива намного меньше. Если зачатие все же возникает, то протекание беременности часто осложняется, риск развития токсикозов на ранних и поздних стадиях значительно выше.

Лечение пивного алкоголизма у женщин следует начинать как можно раньше, чтобы снизить вероятность новообразований и бесплодия.

Лечение пивного алкоголизма в Ростове

Лечение пивного алкоголизма

Чтобы лечение пивного алкоголизма принесло положительный результат, необходимо начинать его как можно раньше. Лечебный процесс происходит по тем же принципам, как и лечение зависимости от любого вида алкогольных напитков. Чтобы справиться со сложным механизмом развития психологической зависимости, понадобится обратиться к специалистам с высоким уровнем квалификации. Кодирование от алкоголизма в Ростове способно успешно решить эту проблему. Если необходимо срочно решить, как избавиться от пивного алкоголизма, не следует терять драгоценное время. Психотерапевтическое воздействие на пациента с помощью ЦНС-кода способно снять патологическую тягу к употреблению пива и восстановить нарушенные метаболические процессы.

Лечение таким способом позволяет "стереть" негативную информацию из клеток коры головного мозга и настроить их на правильную работу с помощью биорезонансного метода.


Записаться на консультацию