Центр медицинской психологии и нейрокодирования

Лечение женского алкоголизма

Записаться на консультацию

Статьи


Зависимость от алкоголя может развиться у мужчин, женщин и подростков. Бытует распространенное мнение, что лечение женского алкоголизма затруднено и обречено на неудачу. На самом деле заболевание у представительниц слабого пола развивается по такой же схеме, как и у мужчин, хотя значительные особенности действительно существуют.

Лечение женского алкоголизма

Отличие женского алкоголизма от мужского

Организм женщины своеобразно реагирует на употребление напитков на основе этилового спирта по следующим причинам:

  • печень вырабатывает недостаточное количество алкогольдегидрогеназы – фермента, отвечающего за расщепление молекулы алкоголя;
  • психика женщины больше подвержена  действию стрессовых факторов;
  • женский гормональный фон усиливает негативное влияние этилового спирта на внутренние органы.

Физиологической особенностью является быстрое прогрессирование стадий, в связи с этим лечение женского алкоголизма необходимо начинать как можно раньше, так как заболевание развивается в 2-3 раза быстрее, чем у мужчин. По этой причине через несколько лет после злоупотребления алкоголем поражается нервная система, психика и внутренние органы.

Представительницы слабого пола часто отрицают свою проблему и отказываются от помощи. На родственниках и близких людях лежит ответственность в выявлении зависимости и своевременном обращении за помощью к специалистам.

Об эффективности терапии можно говорить в том случае, когда психика еще не подверглась необратимым изменениям. Обычно это явление развивается в конце второй и на третьей стадии болезни. Чтобы получить устойчивый результат, лечение женского алкоголизма следует начинать тогда, когда диагностированы первые признаки зависимости.

Заглядывает в бутылку

Способы лечения женского алкоголизма

Своевременно начать лечение алкоголизма, после обращения к квалифицированным специалистам – уже залог успеха. Правильно подобранный метод лечения способен обеспечить длительную и устойчивую ремиссию. Среди способов терапии алкогольной зависимости наиболее часто используются:

  • метод сенсибилизации (с использованием медикаментов);
  • кодирование.

Применение дисульфирама (тетурама) с целью создания непереносимости алкоголя имеет много противопоказаний и является опасным методом лечения женского алкоголизма.

Популярное кодирование по методу Довженко основано на страхе перед последствиями злоупотребления алкоголем и может нанести ущерб женской психике в форме депрессии и невротических расстройств.

Закодироваться без негативных последствий для головного мозга можно с помощью современной эффективной методики ЦНС-кода. Использование психотерапии и инструментальных приборов позволяет перекодировать нейроны головного мозга, негативную информацию, сформировать код устойчивой установки на трезвый образ жизни. Специалисты Ростовской клиники доктора Олехнович ответственно заявляют: «Мы поможем закодироваться от алкоголизма с гарантией долгосрочного гарантированного результата при условии сохранения трезвости». Даже такая сложная проблема, как лечение женского алкоголизма, под силу профессионалам высокого класса при условии своевременного обращения.


Записаться на консультацию