Центр медицинской психологии и нейрокодирования

Пивной алкоголизм

Записаться на консультацию

Статьи


Пивной алкоголизм

 

Следует сразу избавиться от иллюзий. Если принять во внимание пивной алкоголизм, то необходимо признать существование водочного алкоголизма, винного алкоголизма, коньячного алкоголизма, алкоголизма от слабоалкогольных напитков, алкоголизма от спиртовых настоек, алкоголизма от самодельных алкогольных напитков и т.д. В наркологии непрофессионально оперировать такими названиями болезни. Это все сленговые названия одной болезни – алкоголизм. В мировой практики такой классификации не существует. Алкоголизм – это алкогольная зависимость, то есть зависимость от алкоголя, и неважно в какой концентрации и в какой продукции будет содержаться алкоголь, важно, что все симптомы алкоголизма,  проявляющиеся при употреблении слабоалкогольных напитков, крепкого алкоголя соответствуют общей клинической картине и динамике заболевания, независимо в каком напитке и в какой дозе содержится алкоголь. Поскольку при алкоголизме, потребность в алкоголе нарастает, то нарастают и объемы выпитого алкогольного напитка. потребление пива пивными алкоголиками составляет от 2-3 литров может доходить до 1-2 ведер в день.

Пиво – это алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с добавлением пивных дрожжей с добавлением хмеля. Крепость пива может доходить до 14%. Сейчас получены сорта пива, которые содержат 57-65 % алкоголя.  Даже в безалкогольном пиве полностью избавиться от алкоголя не удается, в этих сортах содержится от 02%  до 1 % алкоголя. По мнению профессионального медицинского сообщества безвредного пива не бывает. Опыт введения в некоторых странах «пивных законов» повышающих % потребления слабоалкогольных напитков лишь усугублял пьянство и приводил к росту общего числа алкоголиков.

Вред пивного алкоголизма:

  • Развитие  «Бычьего сердца» благодаря использованию в пиве стабилизаторов пивной пены.
  • Приводит к феминизации пьющих мужчин благодаря подавлению тестостерона и содержанию женского полового гормона эстрогена (фитоэстрогена) и как следствие, к ранней импотенции. У женщин резко возрастает вероятность заболеть раком или бесплодием.
  • Пальпируется пивное увеличение печени.
  • Развитие хронического алкоголизма происходит в 3-4 раза быстрее чем от употребления крепких напитков.
  • Благодаря тому, что пиво сильный диуретик, происходит обезвоживание (усыхание) головного мозга, что приводит к его уменьшению почти в 2 раза и вместе с этим обезвоженные клетки мозга отмирают и выводятся почками с мочой. В связи с этим больные пивным алкоголизмом обладают более выраженным слабоумием.
  • На фоне поражения спинного мозга, миокардиодистрофий, полиневритов, гепатитов, панкреатитов, гастритов и т.д. развивается гипертоническая болезнь.
  • Пиво признано первым легальным наркотиком для молодежи, ступенью для перехода на более тяжелые наркотики.
  • Пиво признано самым вредным алкогольным напитком, так как содержит побочные продукты брожения – более ядовитые, чем алкоголь вещества. Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры содержание которых в пиве в сотни раз превышает предельно допустимый уровень в водке высшей очистки. Все эти вещества имеют свойство накапливаться в организме алкоголика, усиливая токсический эффект.
  • Вкус пива сам по себе, даже безалкогольного способен подтолкнуть к алкогольной зависимости. Ученые Индианского университета США при помощи позитронно-эмиссионной томографии при употреблении безалкогольного пива отмечали выброс «нейромедиатора зависимости» (дофамина) участвующего в подкреплении алкогольной, пищевой, игровой и др. болезней зависимого поведения.

ЦНС-КОД успешно подавляет пивную алкогольную зависимость. Блокирует  «биохимическую кухню» ее формирование и подкрепление, надежно устраняет пивную тягу возвращает алкоголика к полноценному качеству жизни. Помогает снизить потребление пива до минимальных объемов, не оказывающих существенное влияние на организм, а при невозможности контролировать дозы алкоголя при пивном алкоголизме, больше никогда не возвращаться к его употреблению. Только при помощи современных нейротехнологий, таких как Российская методика кодирования ЦНС-КОД можно достичь полной ремиссии при пивном алкоголизме.

Защищено. При копировании ссылка на сайт обязательна.

 


Записаться на консультацию