Центр медицинской психологии и нейрокодирования

Кодирование, лечение, нейрокодирование ожирения детей, подростков

Кодирование, лечение, нейрокодирование ожирения детей, подростков. ЦНС-КОД

Кодирование ожирения у детей и подростков проводится в рамках новых объединенных рекомендаций по диагностике, лечению и, самое главное, профилактике ожирения у детей и подростков Совместной рабочей группы Европейского эндокринологического общества и Педиатрического эндокринологического общества. Показанием к кодированию является как семейный анамнез выраженного ожирения или гиперфагия (то есть патологически повышенный аппетит), так и хроническое перекармливание. 

Для кодирования необходима консультация, очный осмотр, оценка физического и полового развития. Перед тем как прийти на консультацию, родители должны измерить рост и массу тела, измерить окружность грудной клетки выше или ниже сосковой линии, окружность талии для исключения эндокринных нарушений.

Четыре составляющих успешного кодирования, лечения ожирения:
1. Изменение образа жизни. При этом образ жизни ребенка считается ключом и к лечению, и к профилактике ожирения. Стратегия коррекции образа жизни должна быть комплексной и направляться не только на самого ребенка или подростка, но и на его семью, а также на его образовательное и социальное окружение.

2. Физические нагрузки. Критически важное значение для контроля массы тела в детском и подростковом возрасте имеет повышение физической активности. Минимальный необходимый уровень физической активности в этих возрастных группах составляет 20 минут (а в идеале – 60 минут) интенсивной нагрузки не менее 5 дней в неделю. Необходимо обеспечить здоровый сон, избегать длительных сидячих положений и увеличить активность ребёнка в свободное время

3. Изменение пищевого поведения. После кодирования родители обязаны поддерживать у детей здоровые пищевые привычки, большинство из которых вполне очевидны: например, детям нужно избегать продуктов питания и напитков с высокой энергетической плотностью, но низким содержанием питательных веществ. Еще пациентам не рекомендуется постоянно перекусывать, особенно после школы или ужина, а родителям следует вместо этого планировать на это время полноценные приемы пищи. Эксперты подчеркивают, что пациент и члены его семьи должны иметь высокую мотивацию к снижению массы тела и серьезно осознавать необходимость соблюдения долгосрочных ограничений.

4. Воспитание. Эксперты пишут о том, что ожирению часто сопутствуют психологические проблемы, так наши специалисты обследуют детей и подростков на предмет подобного рода трудностей. Учитывается внутрисемейная динамика, и выявляются неадаптивные воспитательные паттерны, которые могут вносить свой вклад в ожирение у ребенка.

 

Ожирение в педиатрической практике остается серьезной международной медицинской проблемой, например, в США оно присутствует у примерно 17% детей и подростков, что ставит под угрозу их здоровье во взрослом возрасте и грядущее долголетие.

ЦНС-КОД для детей и подростков, абсолютно безопасно устраняет патологически повышенный аппетит, помогает сформировать сбалансированное пищевое поведение, что приводит к естественной потере веса и формированию фиксированной установки на здоровое питание, позволяет безболезненно снизить калорийность питания, разрушить зависимость от высококалорийных продуктов, устранить патологическое влечение переедать и увеличить двигательную активность.

Мы располагаемся в г.Ростов-на-Дону, пр. Будёновский, 80, 9 этаж, оф.905,

а также в г.Краснодаре, ул, Трамвайная, д.25, 5 этаж, оф.7

Зашищено, При копировании ссылка на сайт обязательна.


Записаться на консультацию