Центр медицинской психологии и нейрокодирования

Лечение и профилактика ожирения

Записаться на консультацию

Статьи


Проблема лишнего веса становится все более насущной для цивилизованного общества. Избыточное накопление жира в подкожной клетчатке и внутренних органах приводит к косметическим дефектам фигуры и снижению психологического комфорта. Лечение и профилактика ожирения необходимо также по причине резкого ухудшения здоровья и развития недостаточности функции внутренних органов.

Механизм развития ожирения

Обилие высококалорийных рафинированных продуктов с усилителями вкуса, которые предлагает пищевая промышленность, приводят к развитию пищевой зависимости. Зачастую такой тип поведения развивается уже в детском и подростковом возрасте. Пищевые пустышки содержат минимум полезных веществ и вызывают нарушение обменных процессов.

Последствия стрессовых ситуаций, которые оказывают постоянное негативное воздействие на психику, могут сниматься после употребления вкусностей. При этом человек «заедает» свою проблему, постепенно формируется постоянный стереотип поведения по такому типу. Лечение и профилактика ожирения в таких случаях особенно актуальны.

Методы лечения

До последнего времени медицина и диетология предлагала пациентам воздержание от калорийной пищи в виде диет или голодания, лечение и профилактика ожирения по этому методу в течение длительного времени не имели альтернативы. Обилие диетических программ представлено ограничением количества калорий или отдельных пищевых продуктов. Такое лечение нередко приводит к дефициту витаминов, микроэлементов и аминокислот, что чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Необходимо признать неоспоримый факт, что никакие диеты не могут длиться продолжительное время, так как они сопровождаются снижением настроения, которое переходит в депрессию, лечение и профилактика ожирения с помощью данного способа дают нестойкий эффект. Следует принимать и тот факт, что само переедание используется для поднятия эмоционального фона.

Физические нагрузки, приводящие к избыточному расходованию калорий, вынуждают зависимого человека наедаться еще больше. По этой причине после воздержания и тренировок в большинстве случаев вес набирается интенсивнее.

Куда обратиться

В настоящее время единственным методом, при котором лечение и профилактика ожирения могут быть полностью гарантированы, является нейрокодирование с помощью ЦНС-кода. Этот способ справиться с избыточным весом имеет прочный  научный фундамент. Методика нейрофизиологического воздействия на патологически активный центр аппетита приводит к тому, что пациент становится абсолютно равнодушным к высококалорийной пище. Насыщение достигается после съедания обычного обеда или ужина, пропадает потребность постоянно принимать пищу.

При этом нет необходимости в постоянном подсчете калорий и ограничениях. Лечение  и профилактика ожирения в центре нейрокодирования позволяет сбросить необходимое количество лишних килограммов, этот эффект достигается при посещении одного сеанса.

Чтобы добиться успеха на пути стремления к стройной фигуре, необходимо лечить ожирение по передовым технологиям, дающим реальный результат.


Записаться на консультацию