Центр медицинской психологии и нейрокодирования

Лечение ожирение у подростков

Записаться на консультацию

Статьи


Подростковый возраст – один из самых уязвимых в жизни человека. Период сложных гормональных перестроек и психоэмоциональных нагрузок сопровождается сбоем поведенческих реакций. Нередко изменяется пищевые привычки и вес стремительно повышается. Лечение ожирения у подростков – ответственная задача, которая не терпит отлагательства.

Лечение ожирение у подростков

Чем опасно ожирение в подростковом возрасте

Избыточный вес в результате неправильного пищевого поведения далеко не всегда расценивается родителями как заболевание. Только в ситуациях, когда уже присоединились серьезные заболевания, обычно начинается вмешательство медицинских работников.

Заболевание имеет 4 стадии, которые последовательно сменяют друг друга. Лечение ожирения у подростков необходимо начинать как можно раньше, чтобы не допустить развитие таких серьезных осложнений:

  • гипертоническая болезнь;
  • нарушение функционирования поджелудочной железы (сахарный диабет);
  • замедленный темп полового развития;
  • дегенеративные изменения в суставах и позвоночнике;
  • дисфункция желчевыводящих путей и кишечника;
  • нарушение сердечной деятельности.

Диагностика и определение степени ожирения должны стать начальным этапом в оказании помощи.

Методы лечения ожирения у подростков

Методы лечения ожирения у подростков

Лечение ожирения у подростков необходимо проводить с учетом особенностей детского организма. Применение слабительных, мочегонных и жиросжигающих средств категорически противопоказано подросткам. Диеты и голодание могут нанести непоправимый ущерб формирующемуся организму. Кодирование по традиционной методике опасно для хрупкой детской психики, так как может вызвать нарушение в функционировании нервной системы.

Наиболее целесообразно корректировать нарушенный стереотип питания в подростковом возрасте с помощью ЦНС-кодирования. Под влиянием такой психотерапии исчезает патологическое влечение к высококалорийной пище и фаст-фуду, подросток начинает насыщаться от здоровой пищи растительного и животного происхождения с низкой калорийностью.

Метод нейрокодирования в клинике доктора Олехнович поможет не только справиться с ожирением, но и закодироваться от алкоголизма навсегда . Способ лечения ожирения у подростков необходимо подбирать с учетом особенностей развивающегося организма, ЦНС-кодирование наиболее отвечает этим требованиям, оказывает стойкий положительный результат и не дает побочных эффектов.


Записаться на консультацию