Центр медицинской психологии и нейрокодирования

Лечение ожирения 2 степени

Записаться на консультацию

Статьи


Ожирение сопровождается избыточным образованием жировых клеток, которые постепенно заменяют миофибриллы в мышцах и внутренних органах, а также гепатоциты в печени. Процесс прогрессирует постепенно, стадии последовательно сменяют одна другую. Лечение ожирения 2 степени откладывать нельзя, так как на этой стадии можно справиться с проблемой без последствий.

Характеристика ожирения 2 степени

Вторая стадия ожирения опасна тем, что при ней развивается изменение функции внутренних органов и метаболические нарушения. Лечение ожирения 2 степени должно осуществляться квалифицированными специалистами, здесь нельзя полагаться на диеты или простые ограничения в пище.

Внешне заболевание проявляется значительным увеличением жировой складки в области талии. Почти половина мышечных  волокон могут быть замещены жировой тканью, что проявляется выраженным косметическим дефектом и нарушением функции.

Признаками появления 2 степени ожирения являются:

  • одышка (особенно выраженная при физической нагрузке);
  • учащенное сердцебиение в покое и при движении;
  • тяжесть в правом подреберье после еды;
  • появление фурункулов и прыщей на коже вследствие нарушения жирового и углеводного обмена.

Достоверным показателем того, что прогрессирует ожирение внутренних органов, являются размеры объема талии: у женщин больше 80 см, а у мужчин 95 см. Если эти показатели превышают норму, следует незамедлительно начинать лечение ожирения 2 степени.

Чем опасно ожирение 2 степени

На данном этапе заболевания обмена веществ не только портит внешний вид и влияет на статус и престиж, но и вызывает серьезные проблемы со здоровьем:

  • повышается артериальное давление;
  • ухудшается функция дыхания;
  • развиваются перебои в сердечной деятельности;
  • снижается гормональная функция половых органов.

Если своевременно не начать лечение ожирения 2 степени, появившиеся изменения могут стать необратимыми.

Эффективные способы лечения

Существуют различные методики справиться с проблемой избыточного веса. Наиболее популярен метод использования диеты, но лечение ожирения 2 степени с помощью такого способа не дает стойкого клинического эффекта. После ограничений пищевого рациона происходит резкое снижение настроения, появляются навязчивые мысли съесть что-то вкусное. В результате срыва вес набирается еще более интенсивно.

Лекарственные средства, которые активно используются в лечении, могут нанести существенный вред из-за содержания мочегонных и слабительных составляющих, что ведет к потере витаминов и микроэлементов.

Наиболее перспективным методом, который позволяет осуществить лечение ожирения, является ЦНС-кодирование. За  время сеанса происходит стирание патологической информации в центре аппетита, что приводит этот участок мозговой ткани в состояние равновесия. Заказать лечение ожирения в Ростове по методу нейрокодирования – значит раз и навсегда решить проблему избыточного веса и оздоровить свой организм.


Записаться на консультацию