Центр медицинской психологии и нейрокодирования

Ожирение диагностика и лечение

Записаться на консультацию

Статьи


Употребление большого количества высококалорийной пищи и гиподинамия приводит к избыточному весу. Очень важно своевременно выявить ожирение, диагностика и лечение дают возможность предотвратить развитие сложных биохимических изменений в организме.

Ожирение диагностика и лечение

Чем опасно ожирение

Чрезмерное образование подкожного и внутреннего жира приводит к нарушению обмена веществ и изменяет функционирование важнейших систем. Вслед за избыточным весом идут хронические заболевания, которые снижают качество и продолжительность жизни:

  • сахарный диабет;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • артериальная гипертензия;
  • жировая дистрофия печени;
  • атеросклеротическое поражение сосудов.

Диагностика и лечение ожирения необходимы не только с целью эстетической коррекции фигуры и внешности, но прежде всего для предупреждения тяжелых заболеваний.

Диагностика

Чтобы справиться с такой сложной проблемой современности как ожирение, диагностика и лечение должны быть качественными и эффективными.

Избыточный вес развивается постепенно, поэтому важно определить наличие заболевания, а также его стадию. Диагностические мероприятия основаны на таких аспектах:

  • сбор анамнеза (истории развития заболевания);
  • выяснение наследственной предрасположенности;
  • выявление жалоб пациента;
  • клинический осмотр (определение характера избыточного отложения жира на теле);
  • исследование характера функционирования внутренних органов (измерение артериального давления, пульса, аускультация сердца);
  • измерение индекса массы тела (определяется по формуле соотношения веса к росту в метрах в квадрате).

После выявления наличия такой проблемы как ожирение, диагностика и лечение должны быть проведены как можно раньше.

Методы лечения

Методы лечения

Избыточный вес расценивается как сложная проблема в основном из-за недостаточной эффективности терапевтических схем. Традиционно считается, что начинать борьбу с заболеванием необходимо с ограничения количества употребляемой пищи или голодания. Такие действия чаще всего обречены на неудачу из-за присоединения депрессии и невротических нарушений на фоне строгих диет. Обычно подобные мероприятия заканчиваются нервным срывом и возвращением к пищевым стереотипам.

Справиться с таким заболеванием как ожирение, диагностика и лечение которого должна проводиться всем людям с избыточным весом, поможет высокоэффективная методика нейрокодирования с установкой ЦНС-кода. Этот способ коррекции изменяет патологическое функционирование пищевого центра с помощью внушения на фоне измененного сознания и инструментального воздействия на головной мозг.

В результате после одного сеанса у пациента исчезает непреодолимая тяга к перееданию как способу достижения психологического комфорта. Пища после лечения расценивается в качестве средства для утоления голода и энергетических потребностей организма.

Всем, у кого возникает вопрос, где заказать лечение от ожирения, следует обращаться в центр нейрокодирования доктора Олехнович в Ростове. Специалисты, работающие по методике ЦНС-кодирования, также обещают: «Мы поможем закодироваться от алкоголизма, чтобы радикально справиться с зависимостью».


Записаться на консультацию