Центр медицинской психологии и нейрокодирования

Лечение алкоголизма в Ростове

Записаться на консультацию

Статьи


Стадии алкоголизма

Особенности лечения каждой стадии

Основные методы лечения алкоголизма в Ростове

Кодирование

Показания и противопоказания к методу

Особенности борьбы

 

Алкоголизм развивается из-за постоянного чрезмерного употребления спиртных напитков. Лечение алкоголизма в Ростове позволяет справиться с этой сложнейшей проблемой. У каждого человека - индивидуальная чувствительность к алкоголю и зависимость формируется на протяжении различного срока.

 К наиболее частым причинам развития заболевания относят:

  • социально-экономические (безработица, низкий культурный и духовный уровень, круг общения с определенными традициями);
  • психологические ( частые стрессовые ситуации на работе и в семье);
  • генетические ( наследственная предрасположенность).

Установление диагноза при лечении от алкоголизма в Ростове

После того как возникла зависимость от алкоголя, необходимо принимать действенные меры. Провести лечение от алкоголизма в Ростове желательно сразу же после установления диагноза. Развитие зависимости всегда свидетельствует об изменении функционирования головного мозга и формировании в нем стойкого очага возбуждения. На фоне таких нарушений появляется непродолимое влечение к распитию спиртных напитков, справиться самостоятельно с этой проблемой крайне сложно, а чаще невозможно.

Если не лечить алкогольную зависимость, это приведет к деградации личности и разрушению организма. На второй и третьей стадии могут развиться психозы, нарушится функция печени и сердечной мышцы.

Три стадии алкоголизма

Стадии алкоголизма

Формирование  зависимости проходит ряд последовательных  стадий.

На первой  формируется психологическая зависимость от алкоголя. Пациент чувствует дискомфорт, если у него отсутствует возможность выпить. Выпивка в одиночку на этой стадии обычно неприемлема, зависимый человек обязательно будет подыскивать для этой цели соответствующую компанию. Количество выпитого алкоголя резко возрастает и теряется контроль над дозой.

Вторая стадия определяется по появлению такого признака, как похмельный синдром. На этой стадии развивается уже физическая зависимость от алкоголя. Истинное похмелье отличается от обычной интоксикации тем, что неприятные симптомы исчезают после употребления небольших доз алкоголя. Цель такого опохмеления – восстановить нормальное самочувствие. Для достижения опьянения нужна более высокая доза, поэтому выпивается значительно большее количество спиртного.

На третьей стадии формируется зависимость от алкоголя, такой пациент не может уже и дня прожить без рюмки. Но на этой стадии для опьянения нужно спиртного значительно меньше. Патологическим изменениям на этой стадии подвержены все внутренние органы, а в первую очередь нервная система и психика.

Особенности лечения каждой стадии

Кодирование от алкоголизма в Ростове-на-ДонуЛечение алкоголизма в Ростове необходимо начинать как можно раньше, оптимально это делать на первой стадии. Трудность состоит в том, что в начале заболевания пациент часто не осознает свою проблему и отрицает зависимость.

На второй стадии также возможно успешное лечение, но возникновение рецидивов заболевания значительно выше.

На третьей стадии изменяется личность пациента, глубокие органические изменения формируются в головном и спинном мозге, периферических нервах, печени. В таком состоянии очень трудно уговорить зависимого начать лечение.  Если это удается – нужны наиболее сильнодействующие методики. Даже на этой терминальной стадии можно провести лечение алкоголизма в Ростове.

Основные методы лечения алкоголизма в Ростове-на-Дону

Существует несколько способов лечения тяжелого недуга. Лечение от алкоголизма в Ростове можно провести с помощью различных методик. С этой целью используют:

  • условнорефлекторный метод (отвращение к спиртному развивается при совместном назначении спирта и рвотных препаратов);
  • дезинтоксикция (очищение организма от продуктов распада алкоголя;
  • средства, которые улучшают ферментативную активность печеночных клеток;
  • препараты, которые снижают патологическую тягу к алкоголю;
  • кодирование.

Применение каждого метода имеет различную эффективность, но на сегодняшний момент наиболее действенным способом лечения является кодирование.

Лечение алкоголизма в Ростове методом кодирования

Кодирование

Закодироваться от алкоголизма – значит решить серьезную проблему с зависимостью. Лечение от алкоголизма в Ростове с помощью кодирования позволяет избавить от тяги употреблять спиртные напитки с помощью следующих способов:

  • психотерапевтического воздействия;
  • с использованием медикаментов, несовместимых с этиловым спиртом;
  • аппаратных методик, которые базируются на физиотерапевтических методах;
  • использования ЦНС кода.

Лечение пациента с алкоголизмом в Ростове  можно проводить на всех стадиях алкоголизма, индивидуально определяется наиболее подходящая методика. Обязательным условием такого воздействия является добровольное согласие пациента лечиться.

Показания и противопоказания к методу

Лечение алкоголизма в Ростове может проводиться на любой стадии заболевания. Желательно начинать борьбу с зависимостью как можно раньше, это способствует более стабильному результату.

Противопоказанием к началу терапии служат ряд серьезных поражений нервной и психической сферы, а также тяжелая эндокринная и сердечно-сосудистая патология. Нельзя начинать такую терапию, если пациент отказывается закодироваться или же внутренне сопротивляется воздействию.

Борьба с алкогольной зависимостью

Особенности борьбы с алкогольной зависимостью

Лечение алкоголизма в Ростове проводится с помощью уникальной авторской методики, в процессе которой нейроны головного мозга перенастраиваются на совершенно другой уровень функционирования. Такое воздействие носит биорезонансный характер и осуществляется с помощью психотерапевтических приемов и точечного влияния на центры возбуждения головного мозга, которые несут ответственность за влечение к алкоголю. Этот метод наиболее щадящий среди других методик и отличается высокой эффективностью результата и стойкими ремиссиями. Доступность его для пациентов выше, так как период воздержания составляет два дня.

Кодирование от алкоголизма в Ростове можно провести методом ЦНС-кода по уникальной авторской методике.


Записаться на консультацию